Il n'y a pas de différence entre les versions 3 et 3.1 au niveau du panneau de connexion, mis à part la petite icône du mot de passe.
Une fois connecté, on a l'assistant Démarrage rapide qui va nous permettre de configurer le minimum nécessaire du NAS :
- Configurer un volume et créer un dosser partagé
- Créer un utilisateur et attribuer des privilèges
- Accéder aux fichiers sur votre Diskstation
- Découvrir plus d'applications
Dans le panneau de configuration, la version 3.1 apporte 2 applications supplémentaires par rapport à la 3.0 : Sauvegarde réseau et Serveur de messagerie.
La mise à jour de DSM est très simple, dans la version 3.0, il suffit d'aller chercher la dernière version correspondant à son NAS (ici), puis il fallait via le panneau de configuration et Mise à jour du DSM rechercher le fichier.
Dans la version 3.1, tout se passe via DSM, plus besoin de chercher la dernière version sur le site de Synology, dans le panneau configuration, il est indiqué maintenant, s'il y a une version plus récente.
On peut laisser DSM rechercher régulièrement si une version est disponible ou pas.
Commentaires
juste 2 ou 3 détails :
# la version de DSM actuelle est la 3.2 et peut être testée ICI : http://www.synology.com/products/dsm_livedemo.php?lang=fre
# la photo du bouton reset c'est du n'importe quoi lol, le bouton reset est en dessous des 2 conecteur ethernet pas en haut de chaque coté de l'étiquette.
# dommage pour le port VGA non utilisé a l'arrière... ce serait simpas d'afficher sur un moniteur des infos en temps réel voire les caméras de surveillance connectées...
Merci beaucoup